アプリで広告非表示を体験しよう

卵1/2個♪蒸し鶏と人参&ワカメの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

人参
3cm
湯通し塩蔵ワカメ
少々
蒸し鶏
2切れ
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
☆すりおろした生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄切りに、ワカメを刻み、蒸し鶏をほぐし、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    ワカメを加えてサッと炒め合わせ、卵液を流し入れ、蒸し鶏を加えます。
  4. 4
    半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

卵が半分あったので^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理にんじんわかめ蒸し鶏
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり 鶏丼 卵半分
料理名
卵1/2個蒸し鶏と人参&ワカメの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする