卵1/2個♪蒸し鶏と人参&ワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 3cm
- 湯通し塩蔵ワカメ
- 少々
- 蒸し鶏
- 2切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆すりおろした生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りに、ワカメを刻み、蒸し鶏をほぐし、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ワカメを加えてサッと炒め合わせ、卵液を流し入れ、蒸し鶏を加えます。
-
- 4
- 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
卵が半分あったので^^
御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎