アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根&高野豆腐とワカメのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
具沢山のヘルシーなお味噌汁です^^

材料(1人分)

140cc
いりこの粉
小匙1
切り干し大根
少々
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/4切れ
湯通し塩蔵ワカメ
少々
味噌
小匙2
溶き卵
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、いりこの粉と、流水でさっと洗った切り干し大根を入れて浸しておきます。
    →煮ながら戻すので、少し固めでも◎
  2. 2
    鍋を中火にかけ、沸騰したら小さめに角切りにした高野豆腐と、刻んだワカメを加え、少し火を弱めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、卵液を回し入れ、卵がふわっとしてきたら火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○いりこの粉→水に浸しておくことで、旨みが溶け込みやすくなります。 ○味噌→様子をみながら調整してください^^ ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理わかめ高野豆腐切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 体が温まる
料理名
切り干し大根&高野豆腐とワカメのかきたまお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする