ターメリック風味♪切り干し大根と鶏挽肉の卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 140cc
- 切り干し大根
- 少々
- 鶏ミンチ肉
- 20g位
- 天然塩・ターメリックパウダー
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、さっと洗った切り干し大根を入れて、戻しておきます。
→煮ながら戻すので、完全に戻さなくても◎
-
- 2
- 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、肉を加えて、ほぐすようにしながら煮ます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、塩とターメリックで味を調えます。
-
- 4
- 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ターメリック→カレー粉でも◎
○卵→室温に戻しておきます。
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません