アプリで広告非表示を体験しよう

ターメリック風味♪切り干し大根と鶏挽肉の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お腹に優しいあっさりヘルシーなスープです。

材料(1人分)

140cc
切り干し大根
少々
鶏ミンチ肉
20g位
天然塩・ターメリックパウダー
少々
溶き卵
1/2個分
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、さっと洗った切り干し大根を入れて、戻しておきます。
    →煮ながら戻すので、完全に戻さなくても◎
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、肉を加えて、ほぐすようにしながら煮ます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、塩とターメリックで味を調えます。
  4. 4
    卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ターメリック→カレー粉でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
卵スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理切り干し大根スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
ターメリック風味切り干し大根と鶏挽肉の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする