さあたろう流!菜の花のツナマヨ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあたろう
今回、冷凍菜の花を使用しました。
生の菜の花でも調理可能です!
美味しすぎて、ごはんのお供にもなりそうです!

材料(2~3人分)

菜の花
150g
ツナ缶
80g
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    冷凍菜の花を解凍し、水気を良く切ります。
  2. 2
    ツナ缶、砂糖、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

菜の花の美味しいレシピを考えました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
菜の花ツナ缶簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

さあたろう 妻、長女3歳、次女1歳との4人暮らし 家事、育児、全般をこなしています! 料理大好きパパです笑 Twitterもやってます→さあたろう @_saatarou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする