アプリで広告非表示を体験しよう

11日でできる!自家製パンチェッタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
買うと高いパンチェッタを自宅で簡単に。
今回はハーブも使わない簡易バージョンです。

材料(3(1週間)人分)

豚バラブロック
1kg
大さじ4杯
胡椒
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックの全ての面に塩が染み込みやすいようにフォークで穴を開けていきます。
  2. 2
    塩と胡椒を全部の面に満遍なく塗っていきます。
  3. 3
    クッキングシートでくるみ冷蔵庫へ。
  4. 4
    1日経つとシートに水分が付くのでシートを交換します。
    この作業を1週間毎日行います。
  5. 5
    1週間後に流水につけて塩抜きをします。30分経ち薄く切って焼き、味見をしてみてしょっぱ過ぎるようであればさらに水につけます。
  6. 6
    塩抜きが終わったら水気を拭き取り今度はシートに包まずバットに乗せたまま冷蔵庫で4日ほど入れて乾燥させます。
  7. 7
    表面がしっかり乾燥し、全体的に固くなったら完成です。

おいしくなるコツ

塩加減はしっかり見ないとしょっぱ過ぎて食べにくいです!

きっかけ

安くパンチェッタを食べたくなって

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする