材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆バジル(乾燥)
- 少々
- 玉葱
- 少々
- 鶏ミンチ肉
- 35g
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱と肉を中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
-
- 4
- 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○バジル→パセリでも◎
○ケチャップやソース等、お好みで添えてください。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません