バジル風味♪玉葱のミートオムレツ レシピ・作り方

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仄香♪
鶏挽肉であっさりとしたヘルシーオムレツ^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
☆バジル(乾燥)
少々
玉葱
少々
鶏ミンチ肉
35g
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱と肉を中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
  3. 3
    卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
  4. 4
    具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎ ○ケチャップやソース等、お好みで添えてください。

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理スパイス&ハーブ玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
バジル風味玉葱のミートオムレツ

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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