アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツ風味♪米粉のサクサククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
落花生の食感も加わってサクサク度もUP^^

材料(1~2人分)

☆薄力粉
30g
☆米粉
20g
☆砂糖
10g
生落花生(煎り落花生でも◎)
10個
無調整豆乳
17cc
オリーブオイル
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生を綺麗に洗って、殻から取り出した実を刻みます。
  2. 2
    ボウルに☆を合わせて振るい入れ、落花生、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    生地をひとまとめにしたら、生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4
    生地を薄く伸ばし、お好みの大きさに成型します。
  5. 5
    オーブンで焼いて出来上がり♪
    (180度:予熱4分+13分)

おいしくなるコツ

○落花生→栄養豊富な薄皮も刻んでプラスしても◎ ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。

きっかけ

秋の実りのヘルシークッキー^^

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー薬膳料理簡単お菓子米粉ピーナツ(落花生)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 秋の味覚 おやつ
料理名
ピーナツ風味米粉のサクサククッキー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする