ピーナツ風味♪米粉のサクサククッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆米粉
- 20g
- ☆砂糖
- 10g
- 生落花生(煎り落花生でも◎)
- 10個
- 無調整豆乳
- 17cc
- オリーブオイル
- 12g
作り方
-
- 1
- 落花生を綺麗に洗って、殻から取り出した実を刻みます。
-
- 2
- ボウルに☆を合わせて振るい入れ、落花生、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 生地をひとまとめにしたら、生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 4
- 生地を薄く伸ばし、お好みの大きさに成型します。
-
- 5
- オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+13分)
おいしくなるコツ
○落花生→栄養豊富な薄皮も刻んでプラスしても◎
○トースターでも焼けます^^
焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
きっかけ
秋の実りのヘルシークッキー^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません