高野豆腐とソーセージの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸した高野豆腐とソーセージが入った卵焼きです。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/4本
蒸し高野豆腐
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐とソーセージをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、ソーセージと高野豆腐を加えます。
  3. 3
    菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に具材を包むように折りたたんで形を整え、弱火で少し熱して出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

すぐに使える便利な蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)を使ってます^^

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理スパイス&ハーブ高野豆腐お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
高野豆腐とソーセージの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする