野菜ジュースで♪高野豆腐と鶏ムネの卵どんぶり レシピ・作り方

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仄香♪
塩味とスパイスであっさり^^
具材はフライパンの蓋で、ふっくら蒸し焼きにしました。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
40g
天然塩・ナツメグ・片栗粉
少々
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/4切れ
野菜ジュース
45cc
溶き卵
1個分
温かなご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と、角切りにした高野豆腐を入れます。
  3. 3
    蓋をして、途中で具材をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    肉に火が通ったら、野菜ジュースを加え、塩、ナツメグで味を調えます。
  5. 5
    卵液を回し入れ、蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎。 表面にまぶしてから焼くことで、お肉が柔らかく頂けます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○野菜ジュース→人参ジュース等お好みで◎ ここではトマトベースのものを使用。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

野菜ジュースがあったので^^

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理高野豆腐鶏むね肉野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー デルモンテ 鶏丼 疲労回復
料理名
野菜ジュースで高野豆腐と鶏ムネの卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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