アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツ風味♪米粉の手作り大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量、皮から手作り^^
ピーナツ風味の米粉の求肥で、きなこ玉を包みました。

材料(2個人分)

煎り落花生
5粒位
○米粉の求肥
☆米粉
25g
☆水
50cc
☆砂糖
小匙1
片栗粉
少々
ピーナツ風味きなこ玉
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生の実と薄皮を刻みます。
    →トッピング用の実を、少量分けておきます。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、混ぜ合わせてから火にかけ、焦がさないように、ヘラで絶えず練り混ぜ合わせ続けながら、弱火で熱します。
  3. 3
    まとまって弾力が出てきたら火からおろし、温かいうちに片栗粉をまぶして2等分にします。
  4. 4
    くっつかないように、手の平に片栗粉をつけて、求肥に落花生の実と薄皮を加え、丸く平らに伸ばします。
  5. 5
    求肥の真ん中にきなこ玉をのせて包み、まあるく調えます。
  6. 6
    トッピング用の落花生を、優しく押さえるようのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○きなこ玉→お好みのあんこをお使いください^^

きっかけ

秋の雨の日は、ほっこり和菓子^^ オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987) ピーナツ風味きなこ玉(レシピID:1260019017)使用

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
大福薬膳料理きなこピーナツ(落花生)米粉
関連キーワード
ヘルシー きなこ玉 おやつ 簡単
料理名
ピーナツ風味米粉の手作り大福

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする