材料(1人分)
- 冷凍オクラ
- 50g
- ツナ缶
- 20g
- マヨネーズ
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- 卵黄
- 1個
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍オクラは解凍しておきます。
オクラ、ツナ缶、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- どんぶりにごはんを盛りつけ
ツナマヨオクラをかけます。
最後に卵黄を乗せて完成です!
おいしくなるコツ
醤油、マヨネーズの量はお好みで調整お願いします。
きっかけ
以前ツナマヨオクラを作りました。
ごはんに乗せて食べたところ美味しかったのでレシピ化しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵黄と絡み合い濃厚な味わいです!