アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪ほっこり塩茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽に作りました^^

材料(1/2袋人分)

生落花生
100g
250cc
天然塩
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生を殻付きのまま綺麗に洗います。
  2. 2
    鍋に落花生を入れ、水を注ぎ入れて塩を加えます。
  3. 3
    蓋をして中火で熱し、沸騰したら弱め、5分程煮ます。
  4. 4
    火からおろし、保温容器に入れて30分以上保温して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水→お使いの鍋の大きさに合わせて、落花生がかぶるくらいの量にしてください。 ここでは小さめの鍋を使用。 ○塩→量はお好みで調整^^ ここではアレンジしやすいように控えめにしていますが、水の量の3%ぐらいを目安に加えるといいようです。

きっかけ

生落花生を買ってしまったので^^ 節約の為シャトルシェフ使用。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)薬膳料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理その他の調理器具
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 疲労回復
料理名
シャトルシェフでほっこり塩茹で落花生

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする