アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと高野豆腐のふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸し高野豆腐とスライスチーズでふんわり^^
ほっこり温かみのあるスクランブルエッグです。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・ナツメグ
少々
蒸かしたさつまいも
2切れ
蒸し高野豆腐
1/4切れ
スライスチーズ
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、さつまいもと高野豆腐を小さめの角切りに、チーズを刻みます。
  2. 2
    油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
  3. 3
    さつまいも、高野豆腐、チーズを散らし、火を弱めます。
  4. 4
    中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○さつまいも→栄養豊富な皮も一緒に刻んで入れると◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

秋のスクランブルエッグ^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理カルシウムの多い食品の料理高野豆腐さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
さつまいもと高野豆腐のふんわりスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする