オリーブ&バジル風味♪ごぼうの巣ごもり卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいた鍋に、ささがきにしたごぼうの2/3位を土手の様にして丸く広げ、中~弱火で熱します。
-
- 2
- パチパチとごぼうが焼ける音がしてきたら、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
-
- 3
- 残りのごぼうを散らして火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
→保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。
-
- 4
- 器に盛り付け、お塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ガス代節約に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。