アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ&バジル風味♪ごぼうの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽にシャトルシェフで作る、爽やか風味の目玉焼き。
フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。

材料(1人分)

ごぼう
5cm
1個
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいた鍋に、ささがきにしたごぼうの2/3位を土手の様にして丸く広げ、中~弱火で熱します。
  2. 2
    パチパチとごぼうが焼ける音がしてきたら、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3
    残りのごぼうを散らして火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
    →保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。
  4. 4
    器に盛り付け、お塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ガス代節約に^^

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理食物繊維の多い食品の料理スパイス&ハーブごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 朝食
料理名
オリーブ&バジル風味ごぼうの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする