材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆生おから
- 10g
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- ☆バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 菜箸でほぐしながら、パラパラになるまで混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○おから→ほぐしておきます。
○ナツメグ→胡椒等でも◎
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
卵が半分だったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからでボリュームUPした、爽やかなバジル&ナツメグ風味の卵そぼろです。