アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味♪おから入り卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵半分使用^^
おからでボリュームUPした、爽やかなバジル&ナツメグ風味の卵そぼろです。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆生おから
10g
☆天然塩・ナツメグ
少々
☆バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
  3. 3
    菜箸でほぐしながら、パラパラになるまで混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→ほぐしておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

卵が半分だったので^^

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理スパイス&ハーブバジルおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
バジル風味おから入り卵そぼろ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする