材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- ごぼう
- 5cm
- 柿の種
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、ささがきにしたごぼうを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、柿の種を加えて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めて片側に寄せていきます。
-
- 4
- フライ返しで形を整えつつ、具材を卵で包みながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
柿の種があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柿の種は柔らかめの食感です。