オリーブ風味♪柿の種と高菜の押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒と柿の種がアクセント^^
小さめタッパーを使ってお手軽に作りました♪

材料(1人分)

御飯
お茶碗1杯
高菜漬け
少々
オリーブオイル
小匙1
柚子胡椒
少々
天然塩
少々
柿の種
少々

作り方

  1. 1
    御飯に、刻んだ高菜漬けとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、柚子胡椒と塩で味を調えます。
    (※)
  2. 2
    御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに、柿の種を散らした上に(※)を詰めて、ギュッと蓋をします。
  3. 3
    お皿の上にタッパーをひっくり返し、そっと取り出して出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。 ○柿の種→カリカリ食感を楽しみたい方は、なるべくお早めにお召し上がりください^^

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止^^ 母自家製高菜漬け使用

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理夏バテ対策柚子胡椒高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お手軽
料理名
オリーブ風味柿の種と高菜の押し寿司

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする