オリーブ風味♪柿の種と高菜の押し寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗1杯
- 高菜漬け
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
- 柚子胡椒
- 少々
- 天然塩
- 少々
- 柿の種
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯に、刻んだ高菜漬けとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、柚子胡椒と塩で味を調えます。
(※)
-
- 2
- 御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに、柿の種を散らした上に(※)を詰めて、ギュッと蓋をします。
-
- 3
- お皿の上にタッパーをひっくり返し、そっと取り出して出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。
○柿の種→カリカリ食感を楽しみたい方は、なるべくお早めにお召し上がりください^^
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^
母自家製高菜漬け使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さめタッパーを使ってお手軽に作りました♪