おやつラーメン入り♪高菜漬けとおからの混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 80g
- 生おから 10g
- 高菜漬け 大匙1
- 竹輪 1/3本
- おやつラーメン 1/3袋
- 梅干しの実 少々
作り方
-
1
御飯とおからを混ぜ合わせ、レンジで温めておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、刻んだ高菜漬けと竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 (※)に炒めた具材、砕いたおやつラーメンを加えて混ぜ合わせ、刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪
きっかけ
御飯が足りなかったので、おからとおやつラーメンでお手軽にボリュームUPしてしまいました^^ 母自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260018794
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に作る、梅風味のさっぱりヘルシー混ぜ御飯です。