材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ソーセージ
- 2本
- ズッキーニ
- 250g
- ピーマン
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ケチャップ
- 150g
- コンソメ
- こさじ1
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯でスパゲッティを茹で、水気をしっかり切ります。
-
- 2
-
- スライスした玉ねぎ、ソーセージ、ニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに軽く火が通ったら、細切りにしたピーマン、一口だいにカットしたズッキーニをフライパンに入れてさらに炒めます。
-
- 4
-
- ズッキーニとピーマンに火が通ったらケチャップ、コンソメを入れて水分を飛ばすように炒めます。
-
- 5
-
- 少し水分を飛ばしたところで茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせます。
塩で味を整えていきます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
ケチャップの水分を飛ばしすぎないようにする。
スパゲッティは茹でたあと水気をしっかり切ります。
スパゲッティを茹でたあと、時間が経ちすぎると麺が固まってしまうので注意です!
きっかけ
旬のズッキーニを使ったレシピを考えたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません