ズッキーニのナポリタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあたろう
旬のズッキーニを使ったレシピになります!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ソーセージ
2本
ズッキーニ
250g
ピーマン
50g
玉ねぎ
50g
ケチャップ
150g
コンソメ
こさじ1
少々
ニンニク
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でスパゲッティを茹で、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    スライスした玉ねぎ、ソーセージ、ニンニクを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに軽く火が通ったら、細切りにしたピーマン、一口だいにカットしたズッキーニをフライパンに入れてさらに炒めます。
  4. 4
    ズッキーニとピーマンに火が通ったらケチャップ、コンソメを入れて水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5
    少し水分を飛ばしたところで茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせます。
    塩で味を整えていきます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

ケチャップの水分を飛ばしすぎないようにする。 スパゲッティは茹でたあと水気をしっかり切ります。 スパゲッティを茹でたあと、時間が経ちすぎると麺が固まってしまうので注意です!

きっかけ

旬のズッキーニを使ったレシピを考えたかったから!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト系パスタナポリタン

このレシピを作ったユーザ

さあたろう 妻、長女3歳、次女1歳との4人暮らし 家事、育児、全般をこなしています! 料理大好きパパです笑 Twitterもやってます→さあたろう @_saatarou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする