玄米パフ入り♪ピーマンとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 少々
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ナツメグ
- 少々
- ○合わせ調味料
- ☆トマトケチャップ
- 小匙1強
- ☆無調整豆乳(酒でも)
- 小匙1/2
- 玄米パフ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、ピーマンとソーセージを食べやすい多さに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ナツメグと合わせ調味料を加え、炒め合わせます。
-
- 4
- 仕上げに玄米パフを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○合わせ調味料→量はお好みで^^
きっかけ
豆乳を加えて優しい味わいにしています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も喜ぶケチャップ風味です。