玄米パフ入り♪きのこと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玄米パフをプラスした、ほっこり優しいお味噌汁。
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。

材料(1人分)

140cc
いりこの粉
小匙1強
しめじ
少々
1個
味噌
小匙2強
玄米パフ
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ほぐしたしめじを加え、1分程加熱します。
  2. 2
    卵をそっと落とし、再び煮立ったら味噌を溶き入れます。
  3. 3
    火からおろし、蓋をして保存容器に入れ、3~5分程保温します。
  4. 4
    お椀に注ぎ入れ、玄米パフを加えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○保温時間→卵の様子をみながらお好みで調整。

きっかけ

玄米パフがあったので^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理シリアルその他の卵料理しめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム シャトルシェフ アレンジ
料理名
玄米パフ入りきのこと卵のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする