玄米パフ入り♪米粉のバナナパンケーキ レシピ・作り方

玄米パフ入り♪米粉のバナナパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
食べ応えのあるヘルシーパンケーキです^^

材料(1~2人分)

  • バナナ(小さめ) 1/2本
  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 40cc
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆米粉 20g
  • ☆天然塩・重曹 少々
  • 玄米パフ 大匙3
  • メイプルシロップ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆を合わせて振るい入れ、玄米パフを加え、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4 器に盛り付け、シロップを添えて出来上がりです♪

きっかけ

玄米パフがあったので^^

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○メイプルシロップ→蜂蜜等でも◎

  • レシピID:1260018728
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ薬膳料理米粉豆乳バナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン シリアル
料理名
玄米パフ入り米粉のバナナパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る