玄米パフ入り♪米粉のバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れ、玄米パフを加え、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、シロップを添えて出来上がりです♪
きっかけ
玄米パフがあったので^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○メイプルシロップ→蜂蜜等でも◎
- レシピID:1260018728
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません