アプリで広告非表示を体験しよう

鯵煮干し風味♪ニラと高野豆腐の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵半分使用^^
お手軽に作るヘルシー卵どんぶりです。

材料(1人分)

戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/4切れ
ニラ
少々
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
温かな御飯
お茶碗1杯分
鯵煮干しの粉
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を小さめの角切りに、ニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3
    ニラを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて火からおろします。
  4. 4
    御飯の上にのせて、煮干しの粉をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎

きっかけ

高野豆腐でヘルシーにボリュームUP^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理その他の乾物高野豆腐にら
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム のっけ御飯 卵半分
料理名
鯵煮干し風味ニラと高野豆腐の卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする