焼にんにく入り"たまご漬け" レシピ・作り方
![焼にんにく入り"たまご漬け"](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90785d8139620d0935219f16c342010468a6f603.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に、卵を入れ7分煮ます。
-
2
にんにくを両面、焼きます。
-
3
▲酒、醤油、みりんを混ぜ合わせた中に焼にんにくを入れます。
-
4
1での殻むきをしたゆで卵と3の調味料を合わせ、冷蔵庫で数時間寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
![みぃふぅ キッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454299338f741ba6fdda6498a878206f411a5d24.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても、OK!ラーメンのトッピングにも、OK!アレンジ、楽しめます。