焼にんにく入り"たまご漬け" レシピ・作り方

焼にんにく入り"たまご漬け"
  • 約10分
  • 300円前後
みぃふぅ キッチン
みぃふぅ キッチン
簡単で、美味しく食べれます。
そのまま食べても、OK!ラーメンのトッピングにも、OK!アレンジ、楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、卵を入れ7分煮ます。
  2. 2 にんにくを両面、焼きます。
  3. 3 ▲酒、醤油、みりんを混ぜ合わせた中に焼にんにくを入れます。
  4. 4 1での殻むきをしたゆで卵と3の調味料を合わせ、冷蔵庫で数時間寝かせます。

きっかけ

ちょっとしたオツマミに作ってみました!

おいしくなるコツ

*卵は沸騰したお湯に入れる。 *卵は時々、かき混ぜる。

  • レシピID:1260018709
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
みぃふぅ キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る