アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ウスターソースだけ スパイシー肉そぼろ 夏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy3588
ウスターソースだけで味が決まり、美味しいそぼろです。おにぎりに、冷やしうどんに何にでもあいます。野菜を入れると彩りよくお弁当も可愛くなります!

材料(4人分)

合挽き
300g
ウスターソース
大さじ6
お好み野菜
↑野菜100gに大さじ1追加
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/3
いんげん
4本ぐらい
お好み こしょう(大人)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにウスターソースを入れ、ぶつぶつとさせ、酸味を飛ばす。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切り、にんじん小さめ角切りにし、レンジでチン。
    ↑野菜をいれる場合。
  3. 3
    1にひき肉を入れ炒める。お肉に火が通ったら、レンチン野菜を入れ、煮詰めて、最後にいんげん(入れる場合)を入れ、大人用にする時は、こしょうを入れ完成です。

おいしくなるコツ

酸味を飛ばすところです。少し残ってても気にならず、食べれます。タバスコをいれるとメキシカンに!丼にも麺にもおにぎりにもお弁当にもあいます。多めにつくって冷凍も! ひき肉から油が出るので、それが麺に絡んで美味しいですよ!

きっかけ

ウスターソースでミートソースを作ったら美味しかったので、つくってみました。簡単なのに美味しい!とよろこばれます!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする