チーズがとろーり!ちくわの磯辺揚げ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん15
おやつにもいいと思います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
さけるチーズ
1本
天ぷら粉
大さじ2
青のり
大さじ2
大さじ2
コンソメ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ちくわとさけるチーズを一口サイズに切り、ちくわの中にチーズを入れる
  2. 2
    天ぷら粉と青のりとコンソメとお水をボールに入れる
  3. 3
    作った天ぷら液にちくわを入れる
  4. 4
    フライパンに油を少し入れて、180°cに設定し、ちくわを揚げていく
  5. 5
    色がほんのり色づいたら、完成です!好みでお塩を振ってください

おいしくなるコツ

コンソメを入れるとおやつ感覚でパクパク食べてしまいます!

きっかけ

家にあるもので作ってみましたが、家族に好評でした!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

はなちゃん15 家庭で作れる簡単おかずを中心に掲載しています!!食べること大好き夫婦の食卓の一部です(*゚v゚*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 22:18
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
作っていただき、ありがとうございます! 美味しそうです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする