チーズがとろーり!ちくわの磯辺揚げ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- さけるチーズ 1本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 青のり 大さじ2
- 水 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ちくわとさけるチーズを一口サイズに切り、ちくわの中にチーズを入れる
- 2 天ぷら粉と青のりとコンソメとお水をボールに入れる
- 3 作った天ぷら液にちくわを入れる
- 4 フライパンに油を少し入れて、180°cに設定し、ちくわを揚げていく
- 5 色がほんのり色づいたら、完成です!好みでお塩を振ってください
きっかけ
家にあるもので作ってみましたが、家族に好評でした!
おいしくなるコツ
コンソメを入れるとおやつ感覚でパクパク食べてしまいます!
- レシピID:1260018643
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/07/28 22:18参考にさせて頂きました。ありがとうございました。