チーズがとろーり!ちくわの磯辺揚げ!! レシピ・作り方

チーズがとろーり!ちくわの磯辺揚げ!!
  • 約10分
  • 300円前後
はなちゃん15
はなちゃん15
おやつにもいいと思います!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • さけるチーズ 1本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 青のり 大さじ2
  • 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ちくわとさけるチーズを一口サイズに切り、ちくわの中にチーズを入れる
  2. 2 天ぷら粉と青のりとコンソメとお水をボールに入れる
  3. 3 作った天ぷら液にちくわを入れる
  4. 4 フライパンに油を少し入れて、180°cに設定し、ちくわを揚げていく
  5. 5 色がほんのり色づいたら、完成です!好みでお塩を振ってください

きっかけ

家にあるもので作ってみましたが、家族に好評でした!

おいしくなるコツ

コンソメを入れるとおやつ感覚でパクパク食べてしまいます!

  • レシピID:1260018643
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の乳製品
はなちゃん15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/28 22:18
    チーズがとろーり!ちくわの磯辺揚げ!!
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る