ご飯や冷奴に乗せたり♪大葉とミョウガのサッパリ薬味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- ミョウガ
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大葉とミョウガを刻みます。
ミョウガは縦に細長く切るのもOK(^_^)
-
- 2
-
- 材料全部を和えます♪
-
- 3
-
- あら、簡単\(^o^)/
出来上がりです。
今回は
冷奴の上に乗せてみました!
おいしくなるコツ
ポン酢がない場合
お醤油でも美味しいですよ♪
きっかけ
大葉を沢山頂いたのと
香味野菜が好きなのでp(^-^)q
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャチャッと簡単!
大葉、ミョウガ消費にも★