アプリで広告非表示を体験しよう

海老とししとうのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当やおつまみに!

材料(1人分)

海老
5尾
ししとう
4個
枝豆
20g
塩胡椒
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1.5
ポン酢
大さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老と枝豆をむき、ししとうはヘタを取り切れ目を入れておきます
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ海老とししとうに塩胡椒をし炒めます
  3. 3
    海老に火が通ったらマヨネーズ大さじ0.5と枝豆とポン酢を入れ1〜2分炒めます
  4. 4
    手順3に炒りごまをまぶします
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビししとう簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする