海老とししとうのマヨポン炒め レシピ・作り方

海老とししとうのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
お弁当やおつまみに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老と枝豆をむき、ししとうはヘタを取り切れ目を入れておきます
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ海老とししとうに塩胡椒をし炒めます
  3. 3 海老に火が通ったらマヨネーズ大さじ0.5と枝豆とポン酢を入れ1〜2分炒めます
  4. 4 手順3に炒りごまをまぶします
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました

  • レシピID:1260018617
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビししとう簡単おつまみ100円以下の節約料理
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る