ニラ風味♪じゃがいもと胡桃の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/5個
- ニラ
- 少々
- 胡桃
- 1~2個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りに、胡桃とニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもと胡桃を加えて、中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ニラを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○胡桃→お好みのナッツでも◎
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等でも◎
きっかけ
温かみのある卵とじに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎