ニラ醤油添え♪目玉焼きin玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
輪切りの玉葱の内側に卵を落とす目玉焼きに、ニラのコクをプラス。
ここではシャトルシェフを使用しましたが、フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。

材料(1人分)

玉葱の輪切り
1切れ
1個
ニラ醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    玉葱を、繊維に直角になるようにして輪切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋に玉葱を入れ、中~弱火で熱します。
  3. 3
    パチパチと玉葱が焼ける音がしてきたら、玉葱の真ん中に、卵が収まる様に低い位置からそっと落とします。
  4. 4
    火からおろし、蓋をして保温容器に入れて3~5分程保存します。
    →保温時間は、卵や玉葱の様子を見ながらお好みで。
  5. 5
    鍋から取り出し器に盛り付け、ニラ醤油を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○白身→玉葱から少しくらいはみ出しても◎ 固まらないうちに玉葱に寄せるようにすると、良い感じになります。 玉葱の直径サイズが大きめの部分を使うと◎

きっかけ

お手軽&節約&ヘルシーな朝食に^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理にらしょうゆ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 シャトルシェフ 夏バテ防止
料理名
ニラ醤油添え目玉焼きin玉葱

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする