野菜もりもり☆焼肉サラダ ステーキ肉使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉(アンガスビーフ)
- 280g
- レタス、リーフレタス
- 半玉ずつ
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- きゅうり
- 半分
- トマト
- 半分くらい
- 茹でブロッコリー
- 4房くらい
- 茹でいんげん
- 5~6本
- 塩コショウ
- 各小さじ半分
- ラード
- 一欠片
作り方
-
- 1
-
- レタス、スプラウトは洗い、食べやすくカットして水気を切っておく。
-
- 2
-
- きゅうりは縦半分にして斜めスライス。
茹でたブロッコリーといんげんは食べやすく小さめにしておく。
-
- 3
-
- 肉はトレーに入れたまま、ラップをかけて(パッケージのままでも)綿棒で叩いた後形を整えておく。
-
- 4
-
- 肉の両面に塩コショウをする。フライパンを熱しラードを溶かしお好みの焼き加減に焼く。まな板に移して7~8ミリ厚さにスライスし、サラダを盛った皿にのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ステーキ肉は筋の部分を中心に綿棒でよう叩いておくと柔らかくなります。
野菜は家にあるものでアレンジしてください。
きっかけ
メインになるサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カット済みの焼肉用肉でも。