味噌風味♪じゃがいもとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個分
- 蒸かしたじゃがいも
- 2切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを刻み、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、ピーマンを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて、じゃがいもを加え、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎
芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません