カレー風味♪厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2枚
- 厚揚げ
- 1/8個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・カレー粉
- 少々
作り方
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- 1
- 厚揚げと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
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- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎、厚揚げを中~弱火で炒めます。
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- 4
- 小松菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
カレー粉で夏バテ防止^^
爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
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御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎