カレー風味♪厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カレー粉をプラスした卵とじ^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

小松菜
2枚
厚揚げ
1/8個
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎、厚揚げを中~弱火で炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

カレー粉で夏バテ防止^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理カレー粉厚揚げ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 夏バテ防止 疲労回復
料理名
カレー風味厚揚げと小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする