材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大根
- 150g
- ゴボウ
- 1本
- にんじん
- 1/2個
- 水
- 1000cc
- だしの素
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ3
- 白すりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは斜め薄切りにし水にさらして水気切る。大根、にんじんは5mmのいちょう切りに、豚バラ肉は3、4cmほどに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加え豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 大根、ゴボウ、にんじん加え炒め合わせる。
-
- 4
- 水、だしの素を加え中火熱し煮たったらアクを取り蓋をして10分程度煮る。
-
- 5
- 味噌を溶き入れ最後に白ゴマを入れて完成です。
きっかけ
ほっこり豚汁食べたかったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません