材料(1~2回人分)
- ゆで卵
- 1個
- 新玉葱
- 少々
- ☆とんかつソース
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1
- ☆オリーブオイル
- 少々
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
-
- 2
- ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、みじん切りにした玉葱を加えます。
-
- 3
- ソース、酢、オリーブオイルを加え、塩とナツメグで味を調えて、混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
パンと一緒に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません