トマトと高菜漬けの卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントです^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
生姜
1片
高菜漬け
少々
トマト(小さめ)
1/3個
竹輪
1/2本
温かなご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、生姜と高菜漬けを刻み、トマトと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら火を強めます。
  3. 3
    トマト、竹輪、高菜漬けを加えて、サッと炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 母自家製高菜漬け使用

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理生姜(新生姜)高菜トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり 疲労回復
料理名
トマトと高菜漬けの卵とじのっけ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする