トマトと高菜漬けの卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- 生姜
- 1片
- 高菜漬け
- 少々
- トマト(小さめ)
- 1/3個
- 竹輪
- 1/2本
- 温かなご飯
- お茶碗1杯分
作り方
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- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、生姜と高菜漬けを刻み、トマトと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら火を強めます。
-
- 3
- トマト、竹輪、高菜漬けを加えて、サッと炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて、御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
母自家製高菜漬け使用
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