うずら豆の塩大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り餅でお手軽に作る大福餅です^^

材料(1人分)

切り餅
1個
無調整豆乳(水でも)
少々
天然塩
少々
片栗粉
少々
うずら豆の甘煮(黒豆の煮豆でも◎)
5個

作り方

  1. 1
    お餅に豆乳を振りかけて、柔らかくなるまでレンジで温めます。
  2. 2
    お餅に塩を加え、くっつかないように、手の平と台の上に片栗粉をつけて、平らに延ばします。
  3. 3
    お餅でうずら豆を包んで、まあるく調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○うずらの煮豆→量はお好みで。 ○温かいうちにお召し上がりください^^

きっかけ

大福が食べたくなったので、母自家製うずら豆の甘煮を使って作ってみました^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
大福薬膳料理黒豆簡単お菓子お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
うずら豆の塩大福

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする