ダイソー炊飯マグでとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 150cc
- スイートコーン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米を洗います
-
- 2
-
- ダイソーの炊飯マグに手順1・塩・酒・水・とうもろこしを入れて蓋を閉めて30分おきます
-
- 3
- 手順2を500Wのレンジで4分弱加熱し5分ほどそのままおきます
-
- 4
- 手順3を再び200Wのレンジで6〜7分加熱します
-
- 5
- 手順4を10分ほどそのまま蒸らします
-
- 6
-
- 手順5をお茶碗によそって出来上がりです(炊飯マグのままでもOKです)
-
- 7
-
- 今回使ったのはこの炊飯マグです。ダイソーで購入しました。
きっかけ
ダイソーの炊飯マグは箱に書いてあるとおりにすると吹きこぼれるのでお米の量や水の量を調整して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません