材料(2人分)
- とりもも肉
- 250g
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 茄子ととりもも肉を一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしきとりもも肉、茄子の順に炒める
-
- 3
- とりもも肉に焼き色が付いたらその他の材料を加え弱火で5分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
半熟卵を添えても美味しくいただけます。
きっかけ
さっぱりとした煮物食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません