味噌風味♪キャベツの和風ゆで卵ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 新キャベツ
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆味噌
- 少々
- すりおろした生姜
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
-
- 2
- ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、細かく刻んだキャベツを加えます。
-
- 3
- 溶き合わせた☆と生姜を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○新キャベツ→普通のキャベツでも◎
○豆乳&酢&味噌→溶き合わせておくと、なじみやすくなります。
きっかけ
瑞々しい春キャベツに、和風の落ち着きをプラス♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチやサラダ等にお使いください。