味噌風味♪キャベツの和風ゆで卵ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクと生姜がアクセント^^
サンドイッチやサラダ等にお使いください。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
新キャベツ
少々
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆酢
小匙1/2
☆味噌
少々
すりおろした生姜
少々
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  2. 2
    ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、細かく刻んだキャベツを加えます。
  3. 3
    溶き合わせた☆と生姜を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○新キャベツ→普通のキャベツでも◎ ○豆乳&酢&味噌→溶き合わせておくと、なじみやすくなります。

きっかけ

瑞々しい春キャベツに、和風の落ち着きをプラス♪

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理5分以内の簡単料理生姜(新生姜)キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダ サンドイッチ
料理名
味噌風味キャベツの和風ゆで卵ペースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする