グルテンフリー 卵なし◡̈⋆甘酒と米粉のビスケット レシピ・作り方

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醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
グルテンフリー、大豆アレルギー、卵アレルギー対応!小麦アレルギーも。
小麦粉アレルギー対応のビスケットです^^*
ザクザクの米粉感はなく、さくほろな食感です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

米粉
50g
片栗粉
40g
1g
きび糖
5g
ベーキングパウダー
3g
バターor発酵バター
45g
牛乳
15CC
甘酒
30g

作り方

  1. 1
    バターは常温に戻す。
    ボウルにバター、牛乳、甘酒を入れる。
  2. 2
    ある程度混ぜる。
    オーブンを180度に余熱する。
  3. 3
    粉類をビニール袋に計量して入れて、振る。
  4. 4
    ボウルに入れて混ぜる。
    これくらいまでまとまったら、手でひとまとめにする。
  5. 5
    1センチくらいの厚さにのばして、包丁で四角くカットする。
    扱いにくい場合は、冷蔵庫で冷やすと良いです○
  6. 6
    オーブンで15~18分焼いて完成!

おいしくなるコツ

愛情込めてつくってね♡ さくっとほろっと軽いビスケットです。

きっかけ

グルテンフリーのビスケットが食べたい♡ 体に優しいおやつを子どもに食べさせてあげたい! 米粉はミズホチカラを使用しています^^* 甘さは控えめなのでお好みでお砂糖を増やしてくださいね!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉ビスケット大豆を使わない(大豆アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
米粉 甘酒 クッキー ビスケット
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 18:32
甘酒を使うレシピを探してて参考にさせて頂きました。 ほのかな甘味と食感がクセになり止まらないです…! とても美味しかったです、ごちそうさまでした
おでんのたまご
作ってくださってありがとうございます^^* 甘酒を使うと優しい甘さでくどくないので たくさん食べてしまいますよね☻

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