めんつゆで失敗なし!手羽先の甘辛揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8個
- *めんつゆ 3倍濃縮
- 50cc
- *水
- 150cc
- 【2倍濃縮の場合、水は
- 100cc】
- *みりん
- 大2
- *ごま
- 適量
- *にんにく(チューブ)
- お好み
作り方
-
- 1
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- 手羽先はフォークで数カ所刺し、塩で下味をつける。
ビニール袋に手羽先と片栗粉を加え、袋ごと振る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、焼き色がつくまで両面焼く。中までしっかり火を通しましょう。
-
- 3
-
- 手羽先を1度取り出して、フライパンの油を拭き取る。*の調味料を合わせ、フライパンで煮詰める。
-
- 4
-
- 手羽先をフライパンに戻し、よく絡めたら出来上がり。とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を加えて下さい。
-
- 5
-
- 鶏もも肉でも美味しいですよ!
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