作り方
-
- 1
- 玉ねぎとウインナーとにんにくをみじん切りに、ししとうと白ネギは輪切りにしておきます
-
- 2
-
- *の材料を混ぜておきます
-
- 3
-
- フライパンにごま油を大さじ1入れにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒めたら玉ねぎ・ウインナー・ししとうを入れ塩胡椒をひとつまみして炒めます
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ってきたらご飯と乾燥あみ海老を入れ塩胡椒をひとつまみして炒めます
-
- 5
-
- ご飯がパラパラになってきたら手順4に手順2と白ネギをいれ混ぜながら1〜2分炒めます
-
- 6
-
- 手順5をうつわに盛り付けてお好みで目玉焼きなどをトッピングして出来上がりです
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンで調整してみてください
きっかけ
夫が韓国料理が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サムジャンを作ってサムジャンで味付けしてみました