アプリで広告非表示を体験しよう

サムジャンでポックンパプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
韓国風炒飯です。
サムジャンを作ってサムジャンで味付けしてみました

材料(2人分)

ご飯
2膳分
玉ねぎ
1/2個
ししとう
4個
ウインナー
2個
白ネギ
3〜4cm
乾燥あみ海老
ふたつまみ
塩胡椒
ふたつまみ
にんにく
1片
ごま油(炒め用)
大さじ1
*合わせ味噌
大さじ1
*コチュジャン
大さじ1
*ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとウインナーとにんにくをみじん切りに、ししとうと白ネギは輪切りにしておきます
  2. 2
    *の材料を混ぜておきます
  3. 3
    フライパンにごま油を大さじ1入れにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒めたら玉ねぎ・ウインナー・ししとうを入れ塩胡椒をひとつまみして炒めます
  4. 4
    玉ねぎに火が通ってきたらご飯と乾燥あみ海老を入れ塩胡椒をひとつまみして炒めます
  5. 5
    ご飯がパラパラになってきたら手順4に手順2と白ネギをいれ混ぜながら1〜2分炒めます
  6. 6
    手順5をうつわに盛り付けてお好みで目玉焼きなどをトッピングして出来上がりです

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調整してみてください

きっかけ

夫が韓国料理が好きなので作りました

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする