アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
ご飯がすすむレシピです

材料(2〜3人分)

牡蠣
大20個
おろし生姜
大さじ2.5
醤油
80cc
みりん
100cc
100cc
砂糖
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋におろし生姜・醤油・みりん・酒・砂糖を入れて沸騰させます
  2. 2
    手順1に牡蠣を入れ水分が8割飛ぶまで煮詰めます
  3. 3
    手順2を盛り付けで出来上がりです

おいしくなるコツ

フライパンの方が作りやすいかもしれません

きっかけ

冷凍牡蠣が沢山あったのでつくりました

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理うま煮佃煮夕食の献立(晩御飯)牡蠣

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする