アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と魚肉ハムのお手軽煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
小松菜の茎を彩りにプラスしました^^

材料(1人分)

切り干し大根
少々
小松菜の茎
1本分
魚肉ハム
1/8個
切り干し大根の戻し汁
大匙2
少々
醤油
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を刻み、小松菜の茎とハムを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に戻し汁、酒、切り干し大根を入れて、中火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら小松菜の茎とハム、醤油を加えて火を弱め、しばらく煮て出来上がり♪

おいしくなるコツ

○切り干し大根→水気を絞っておきます。 ○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

あっさりヘルシーに^^

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他のヘルシー食材その他のハム小松菜切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 箸休め
料理名
切り干し大根と魚肉ハムのおひたし風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする