切り干し大根と魚肉ハムのお手軽煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 少々
- 小松菜の茎
- 1本分
- 魚肉ハム
- 1/8個
- 切り干し大根の戻し汁
- 大匙2
- 酒
- 少々
- 醤油
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を刻み、小松菜の茎とハムを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に戻し汁、酒、切り干し大根を入れて、中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったら小松菜の茎とハム、醤油を加えて火を弱め、しばらく煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
○切り干し大根→水気を絞っておきます。
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
あっさりヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません