チーズ&柑橘風味♪小松菜と竹輪の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても^^
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮を散らして爽やかに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2枚
竹輪
1/2本
1個
溶けるチーズ
少々
陳皮
少々
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに、竹輪を細く切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎と竹輪を土手のようにして丸く広げます。
  3. 3
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4
    小松菜の葉とチーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    仕上げに陳皮を散らし、お塩をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

きっかけ

ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理はっさくちくわ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
チーズ&柑橘風味小松菜と竹輪の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 08:39
とても美味しくできました! レシピありがとうございます!!
いえーい
こんにちは~ 作ってくださって有難うございます♪ 気に入ってくださって嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする