おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
目玉焼き
レシピ詳細
チーズ&柑橘風味♪小松菜と竹輪の巣ごもり卵 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
仄香♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても^^
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮を散らして爽やかに。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
小松菜
2枚
竹輪
1/2本
卵
1個
溶けるチーズ
少々
陳皮
少々
天然塩
少々
作り方
1
小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに、竹輪を細く切ります。
2
薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎と竹輪を土手のようにして丸く広げます。
3
真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
4
小松菜の葉とチーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
5
仕上げに陳皮を散らし、お塩をまぶして出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎
きっかけ
ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用
公開日:2020/05/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
目玉焼き
薬膳料理
はっさく
ちくわ
小松菜
関連キーワード
簡単
ヘルシー
のっけ御飯
フライパン
料理名
チーズ&柑橘風味小松菜と竹輪の巣ごもり卵
このレシピを作ったユーザ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →
http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
つくったよレポート(
1
件)
2020/05/04 08:39
とても美味しくできました! レシピありがとうございます!!
いえーい
こんにちは~ 作ってくださって有難うございます♪ 気に入ってくださって嬉しいです^^
おすすめの特集
もっと見る
目玉焼きの人気ランキング
1
位
レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”
2
位
♪レンジで簡単♡目玉焼きトースト♪
3
位
黄身固めの目玉焼き☆
4
位
固い目玉焼きの作り方
5
位
セルクルがなくても!ハンバーガー用玉子焼き
6
位
フライパン不要マヨ無しOK焦げない目玉焼きトースト
7
位
油を使わずに目玉焼き
8
位
アルミホイルで簡単!丸い目玉焼き♡
9
位
作り置きで♦ロコモコ風そぼろ丼
10
位
オーブンで焼くふっくら目玉焼き!
目玉焼きのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
薬膳料理
TOP10
はっさく
TOP10
ちくわ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
レパートリーを増やしたい!「卵」が主役の献立
おもてなしにも最適「キッシュ」献立
春キャベツを使っても♪「キャベツのキッシュ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮を散らして爽やかに。