錦糸卵のっけ♪爽やか玉葱混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オリーブオイル&梅の風味も加わって爽やか&ヘルシーUP♪

材料(1人分)

温かな御飯
お茶碗1杯
新玉葱
少々
いりこの粉
小匙1
梅干しの実
1/2個
オリーブオイル
小匙1
錦糸卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、梅干の実を刻みます。
  2. 2
    御飯に玉葱、いりこの粉、梅干し、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、卵をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○玉葱→辛味が気になる場合は、切った後に少し空気に触れるようにして広げておくと良いそうです。 ○いりこの粉→鰹節でも◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) 卵黄で薄焼き錦糸卵(レシピID:1260018008)使用

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理梅干し新玉ねぎ薄焼き卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 血液サラサラ 冷めても美味しい
料理名
錦糸卵のっけ爽やか玉葱混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする