材料(1人分)
- 新玉葱
- 少々
- ベーコン
- 1/3枚
- ブラウンえのき
- 少々
- 水
- 120cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄く切り、ベーコンを刻み、えのきをほぐして2等分位に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら玉葱とベーコンを加え、火を弱めます。
-
- 3
- えのきを加え、具材に火が通ったら、豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
身体が温まるヘルシースープ^^
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