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えのきと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

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仄香♪
玉葱とベーコンの甘味とコクが溶け込んだヘルシースープです^^

材料(1人分)

新玉葱
少々
ベーコン
1/3枚
ブラウンえのき
少々
120cc
無調整豆乳
大匙2
天然塩・ナツメグ
少々
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作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、ベーコンを刻み、えのきをほぐして2等分位に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら玉葱とベーコンを加え、火を弱めます。
  3. 3
    えのきを加え、具材に火が通ったら、豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

身体が温まるヘルシースープ^^

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理えのき新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
えのきと玉葱の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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